Pernils Bufalvent, el primer Jamón Serrano de la historia que obtiene el máximo galardón Internacional a la calidad y el sabor
03.05.2014 15:59
Los miembros del Jurado provenientes de 15 países, forman parte de las asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa. Pernils Bufalvent obtiene 3 estrellas, la máxima puntuación, en los «iTQi Superior Taste Award». El único sello de calidad en sabor otorgado por líderes de opinión, Chefs y Sommeliers con Estrellas Michelin. Los miembros del Jurado provenientes de 15 países, forman parte de las asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa, tales como, los Maîtres Cuisiniers de France, l’Académie Culinaire de France, la Academy of Culinary Arts, Euro-Toques, la Federazione Italiana Cuochi, los Jeunes Restaurateurs d’Europe, la Asociación de Cocineros de España, la World Master Chefs Society, el Verband der Köche Deutschlands, así como la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) para las bebidas. La empresa manresana con una experiencia de más de 40 años como maestros chacineros (expertos en la selección, salado y curado) recogió el pasado 5 de junio en Bruselas el reconocimiento que les acredita como el mejor Jamón Serrano del año y les convierte en los pioneros en su gama. Hasta la actualidad Jamones de Bellota, Ibéricos y Guijuelo si habían conseguido tan preciado galardón, pero nunca un Jamón Serrano. El evento oficial fue precedido por una recepción a iniciativa de Pernils Bufalvent, en el Instituto Cervantes de la capital belga, en el que se dieron cita empresas españolas premiadas junto con responsables del Instituto de Comercio Exterior de España en la capital Europea, D. Fernando Gómez Avilés-Casco, Consejero Económico y Comercial de la Embajada de España en Bélgica y de D. José Mª Fernández, Analista de Mercado de la Oficina Económica y comercial en Bruselas. El premio no es sólo el reconocimiento a un producto final, sino a toda una maestría, que pieza a pieza, bajo la gerencia de Mª Carmen González García, ofrece a todos aquellos distribuidores que tanto a nivel Internacional como Nacional buscan un socio estratégico para ofrecer piezas de Jamón y paletas serranas enteras, deshuesadas o loncheadas con su marca de distribución.
Fuente: empresaexterior