El aceite de oliva español premiado en E.E.U.U.

05.06.2013 13:40

Aceite de Oliva español

Tres aceites de oliva virgen extra españoles han sido premiados recientemente en el concurso internacional “Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition 2013”, celebrado en el marco de la L.A. County Fair. Los premios, como mejores de su clase, han ido a parar a los siguientes productores: Casas de Hualdo (Toledo) en variedad Picual, Marqués de Griñón (Toledo) en variedad mixta y Rincón de la Subbética (Córdoba) en variedad Hojiblanca.

La fuerte competencia de los zumos españoles y los italianos se refleja de nuevo un año más en el palmarés del concurso, pero España mantiene su posición en un mercado de referencia para el aceite de oliva virgen extra como es el mercado estadounidense, donde Italia sigue encabezando las exportaciones. Además, el aceite Basilippo con aroma de naranja (Sevilla) se llevó la medalla de oro del jurado en el apartado de mejor diseño de empaquetado.

Fuente: L.A. County Fair