El “Jamón Ibérico” de Sierra de Sevilla recibió esta semana el Crystal Taste Award
14.06.2013 13:49Sierra de Sevilla, empresa del grupo Barbadillo, recibió la semana pasada el Crystal Taste Award gracias a su producto mejor valorado, el Jamón Ibérico de Bellota. El galardón se entregó durante la ceremonia anual de entrega de premios del International Taste & Quality Institute (iTQi) en Bruselas.
Para poder alcanzar este reconocimiento, la mayor prueba consistente en excelencia, el Jamón Ibérico de Bellota de Sierra de Sevilla ha tenido que ser premiado con 3 estrellas durante tres años consecutivos. A su vez, para conseguir esa puntuación, tuvieron que ser evaluados a ciegas y con éxito durante tres años por tres paneles de jueces diferentes y alcanzar una puntuación superior al 90%.
El jurado que otorgó el Crystal Taste Award está formado por asociaciones culinarias de quince países diferentes, entre los que se encuentran Maîtres Cuisiniers de France, l’Académie Culinaire de France, la Academy of Culinary Arts, Euro-Toques, la Federazione Italiana Cuochi, los Jeunes Restaurateurs d’Europe, la Asociación de Cocineros de España, la World Master Chefs Society, el Verband der Köche Deutschlands…
Sierra de Sevilla fue premiado gracias a su aspecto, olor, textura y sabor. Requisitos indispensables para poder degustar un buen jamón ibérico de bellota.