IVACE-Internacional apoya la asistencia a la Summer Fancy Food de 17 empresas agroalimentarias de la Comunitat Valenciana
10.07.2014 19:14La Conselleria de Economía, Industria, Turismo y Empleo ha coordinado, a través de IVACE-Internacional, la participación de 17 empresas agroalimentarias de la Comunitat Valenciana en la Feria "Summer Fancy Food", que se celebra desdeel 29 de junio, hasta el próximo martes, 1 de julio, en Nueva York. La directora general de Internacionalización, Mar Casanova, acompaña a la delegación valenciana que asiste a este certamen de forma agrupada dentro del Pabellón oficial de España, donde muestran su oferta de productos como el jamón serrano, aceite de oliva, especias, conservas de frutas, frutos secos, artículos de panadería o golosinas. A ellas se añaden otras dos empresas de productos ecológicos y vino y aceites que asisten de forma independiente a este evento, lo que suma un total de 19 representantes de la agroalimentación "gourmet" de la Comunitat Valenciana, casi duplicando la presencia agroalimentaria valenciana en este certamen respecto al verano de 2013, cuando acudieron 10 empresas. Casanova ha resaltado que esta mayor presencia "demuestra el interés de nuestras empresas por introducirse en un mercado de gran interés para este sector como es el norteamericano, en el que existe una demanda creciente de productos españoles, tanto de productos tradicionales como novedosos, y donde la evolución de los gustos de los consumidores, cada vez más preocupados por hábitos de vida saludable, abre nuevos nichos de mercado". En este sentido, ha destacado la importancia de participar en un encuentro como Fancy Food Show, "considerada uno de los mayores certámenes de productos gourmet de la costa Este, lo que lo convierte en un escaparate en el que hay que estar presente para poder acceder a las principales cadenas de comercialización de alimentación en este país".
Fuente: Empresa Exterior